スポンサーサイト

--/--/-- (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピコンテスト受賞履歴

2008/06/30 (Mon) 12:53
2007.4
ニチレイ「お弁当にGOOD!」を使ったお弁当おかずレシピ優秀賞
Cpicon お弁当に♡えびチリくんキャンディ♪♪♪ by ドキンたん

2007.5
ねり製品の簡単レシピ優秀賞
Cpicon ☻ちくわ巻き巻き!焼きおにぎり☻ by ドキンたん

2007.5
オージー・ビーフを使ったパパ大好き!レシピアイデア賞
Cpicon オージー・ビーフで♡焼肉パイ by ドキンたん

2007.5
エコナ「素材にこだわったパスタソース」を使ったアレンジレシピ最優秀賞
Cpicon サクとろ♥ラザニア風おかずタルト by ドキンたん

2007.6
ヤマサのポン酢で食べる餃子レシピグランプリ
Cpicon おつまみに♡豚バラとニラのくるパリ餃子 by ドキンたん

2007.6
ハインツのトマトケチャップを使ったレシピふわふわ!そぼろ賞
Cpicon ケチャップそぼろ♡おやこ軍艦 by ドキンたん

2007.6
追いがつお節つゆレシピ「追いがつおキッチン!」賞
Cpicon 夜食やお酒の〆に♡焼きおにぎり出汁茶漬け by ドキンたん

2007.7
ポッカレモン100を使った夏にぴったりのパパっとレシピ中華賞
Cpicon トマトとズッキーニ♡中華風キューブマリネ by ドキンたん

2007.7
健康生活を支えるヘルシーおかずのレシピ特別賞
Cpicon 和風煮込み♡高野豆腐ハンバーグ by ドキンたん

2007.9
カシスを使ったアイデアレシピカシスで彩色健美賞
Cpicon デザートみたいな♡フルーツマカロニサラダ by ドキンたん

2008.3
削り節を使ったアイデアレシピおかず/ごはんアイデア大賞
Cpicon カリカリ豚と春菊のおかか炒め by ドキンたん

2008.4
エバラ焼肉のたれを使った毎日のおかずレシピ優秀賞
Cpicon 焼肉のタレで簡単♡スタミナたこ飯 by ドキンたん

2008.4
ベジーテにピッタリ!おつまみレシピ最優秀賞
Cpicon キャベツの洋風春巻き by ドキンたん

2008.4
クオカホームベーカリーレシピグランプリ
手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】 ティラミス風食パン

2008.4
トーストにぴったり!朝食サイドディッシュレシピおしゃれ小鉢賞(彩り賞)
Cpicon 朝ごはんに♡BLT&Cスクランブルエッグ by ドキンたん

2008.6
「金のごまだれ」シリーズを使った、一品でおかずになる『ごちそうサラダ』レシピパーティーにぴったり!おもてなし賞
Cpicon 温野菜の金ごまタルタルサラダ by ドキンたん

2008.7
お酢を使ったサワードリンクレシピグランプリ
Cpicon 紅茶とバナナのサワードリンク by ドキンたん

2008.7
タカラ「料理のための清酒」を使った、簡単ヘルシーレシピ準グランプリ
Cpicon レンジで簡単♡豚バラでミルフィーユ by ドキンたん

2008.8
缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピおかず部門びん詰賞
Cpicon サクサクれんこん♡海苔マヨ by ドキンたん
スポンサーサイト

レシピ掲載履歴

2008/06/29 (Sun) 13:05
2008.4
『月刊食品商業』

2008.4
ポッカレモン100レシピカード
Cpicon レモン風味♡海老のペペロンチーノ by ドキンたん

2008.6
カゴメ「基本のトマトソース」天面シール
Cpicon 20分で♡夏野菜とチキンのトマトカレー by ドキンたん

2008.7
ミツカンお酢サイト
Cpicon アジの酢味噌焼き by ドキンたん

2008.8
おはよう奥さん9月号別冊付録「2ステップ★レシピ100」5品

2008.9
ミツカンお酢サイト
Cpicon 紅茶とバナナのサワードリンク by ドキンたん

2008.10
おはよう奥さん11月号別冊付録「50円100円おかずカードBOOK」3品

2008.12
日本テレビ「あさ天サタデー」
Cpicon セロリと生ハムで♡簡単オードブル by ドキンたん

2009.1
ABC朝日放送「おはよう朝日です」
Cpicon コロコロ餅♡焦がしマヨネーズ by ドキンたん

新しょうがと豚肉のオイスター炒め

2008/06/20 (Fri) 15:00
新しょうがって柔らかくて美味しいですよね
普段、しょうがって薬味として使ったり、脇役登場が多いけど
新しょうがはせっかくだから、メインにしてしっかり味わいたい。
ご飯がすすむおかずです。

新しょうがと豚肉のオイスター炒め

【材料】 2人分

豚薄切り肉 200g
新しょうが 150g
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎水 大さじ3
◎オイスターソース 小さじ1
◎酒 小さじ1
酒・醤油 各小さじ1

【作り方】

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と醤油で下味をつける。新しょうがは皮をこそげ、千切りにする。

2.フライパンにゴマ油を熱し、新しょうがを炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒める。

3.豚肉の色が変わったら、◎を合わせて入れ、味を絡めるように炒める。

| TOP |


プロフィール

Author:ドキンたん
超めんどくさがりやなので
簡単なレシピばかりですヾ(*´▽`*)ノ

5人家族です

旦那(30歳)1月生まれ
好物:揚げ物・麺類
私(33歳)5月生まれ
好物:焼きたてのパン
長女(5歳)5月生まれ
好物:生野菜(特にきゅうり)
長男(3歳)6月生まれ
好物:トマト・おにぎり
次女(1歳)3月生まれ
好物:うどん・かぼちゃ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

カテゴリー

タグによる分類

検索フォーム

月別アーカイブ

オススメ



定期便で週1回利用しています。
子供達が野菜好きになりました。

【ベイキングデイズ:オリジナルレシピ集】120×60
パンの材料はほとんどココで購入しています。よく買う強力粉は、イーグル、ゴールデンヨット、はるゆたか、春よ恋。最近のお気に入りはゆきちから。


熱湯&冷水が出て便利♪
玄関先まで届けてくれます。


かわいい名前シールで目立っちゃう♪

ママの手作りパン屋さん
パンの材料、パンの型などを購入しています。7cmキューブ型に出会ったのがここ。お手軽冷凍生地なんかも置いています。

自由が丘WING
バーガー用パン型や5cmキューブ型など、心をくすぐるものがいっぱい!他にもキッチングッズ多数で見ているだけでも楽しいです。

馬嶋屋菓子道具店
馬嶋屋さんのオリジナルのパン型がとっても素敵です。0.5斤キューブ型がお気に入り。

お気に入りブログ


リンク

RSSリンクの表示



copyright © *dokidoki kitchen*
all rights reserved.
template by simple blog design

なかのひと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。