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ソフトミルクフランス

2008/08/03 (Sun) 14:51
ソフトミルクフランス

【材料】 7本分

-生地-
強力粉 230g
薄力粉 50g
無塩バター 10g
砂糖 10g
塩 5g
水 180ml
ドライイースト 3g

-ミルククリーム-
無塩バター 80g
コンデンスミルク 60g
砂糖 20g

【作り方】

1.生地の材料をパンケースに、ドライイーストは所定の位置に入れて生地作りコースでスタート。ミルククリーム用のバターを室温にもどしておく。

2.生地が出来たら、パンケースから出し、7等分にして軽くガス抜きをして丸める。かたく絞ったふきんをかぶせて10~15分ベンチタイム。

3.楕円形に伸ばし、3つ折りにする。

4.さらに2つ折りにしてつまんできっちり綴じる。

5.奥から手前に転がして伸ばし、18センチくらいにする。(転がす時は、一定方向に優しく伸ばしてください。)天板に並べて霧吹きをし、2倍くらいになるまで2次発酵させる。     

6.2次発酵が終わったら、クープを何本か入れ、霧吹きをして200度で12~15分焼く。(クープにショートニングかバターを乗せて焼くときれいにクープが開きます。)

7.パンを冷ましている間にミルククリームを作ります。室温にもどしておいたバターと砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜ、練乳を加えてよく混ぜる。

8.パンが完全に冷めたら、半分に切れ目を入れて、ミルククリームをたっぷり塗ってはさむ。
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Author:ドキンたん
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簡単なレシピばかりですヾ(*´▽`*)ノ

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好物:焼きたてのパン
長女(5歳)5月生まれ
好物:生野菜(特にきゅうり)
長男(3歳)6月生まれ
好物:トマト・おにぎり
次女(1歳)3月生まれ
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