スポンサーサイト

--/--/-- (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カリカリベーコン♪コロコロ温ポテトサラダ

2008/07/27 (Sun) 16:58
おうちでよくピザ作りをします。
注文すると高いし~~!
このサラダ、実は初めはピザのトッピング用に作ったんです。
残ったのをちょっとそのまま食べてみたら、美味しくって。
そのまま食べる温サラダとしても、我家の定番になってしまいました。

残った具をそのまま食べる・・・で思い出しましたが、昔よく母が休みの日に卵サンドを作ってくれて、残った具の卵をそのまま食べてたな~~♪あれが楽しみで楽しみで仕方なくて、出来上がるのを(残るのを)張り付いて待ってました(笑)サンドイッチよりそっちが楽しみでした(*≧m≦*)ププッ

カリカリベーコン♪コロコロ温ポテトサラダ

【材料】 4人分

じゃがいも 大きめ3個
ベーコン 3枚
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3~
粒マスタード 大さじ1~
パセリ(みじん切り) 適量
塩・胡椒 適量

【作り方】

1.じゃがいもは1.5~2cm角に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、湯を捨て粉ふきにして水分を飛ばす。

2.ベーコンは1.5cm角に切る。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

3.ボウルにじゃがいもとベーコンを入れ、パセリ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて、じゃがいもをつぶさないように混ぜ、味を見て塩・胡椒で味を調える。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| TOP |


プロフィール

ドキンたん

Author:ドキンたん
超めんどくさがりやなので
簡単なレシピばかりですヾ(*´▽`*)ノ

5人家族です

旦那(30歳)1月生まれ
好物:揚げ物・麺類
私(33歳)5月生まれ
好物:焼きたてのパン
長女(5歳)5月生まれ
好物:生野菜(特にきゅうり)
長男(3歳)6月生まれ
好物:トマト・おにぎり
次女(1歳)3月生まれ
好物:うどん・かぼちゃ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

カテゴリー

タグによる分類

検索フォーム

月別アーカイブ

オススメ



定期便で週1回利用しています。
子供達が野菜好きになりました。

【ベイキングデイズ:オリジナルレシピ集】120×60
パンの材料はほとんどココで購入しています。よく買う強力粉は、イーグル、ゴールデンヨット、はるゆたか、春よ恋。最近のお気に入りはゆきちから。


熱湯&冷水が出て便利♪
玄関先まで届けてくれます。


かわいい名前シールで目立っちゃう♪

ママの手作りパン屋さん
パンの材料、パンの型などを購入しています。7cmキューブ型に出会ったのがここ。お手軽冷凍生地なんかも置いています。

自由が丘WING
バーガー用パン型や5cmキューブ型など、心をくすぐるものがいっぱい!他にもキッチングッズ多数で見ているだけでも楽しいです。

馬嶋屋菓子道具店
馬嶋屋さんのオリジナルのパン型がとっても素敵です。0.5斤キューブ型がお気に入り。

お気に入りブログ


リンク

RSSリンクの表示



copyright © *dokidoki kitchen*
all rights reserved.
template by simple blog design

なかのひと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。