スポンサーサイト

--/--/-- (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハムタマゴパイ

2008/07/19 (Sat) 14:32
ミスドめっちゃ好きなんです。
ダイエット中だから、自粛してるけど。
高校時代、電車通学してたんですけど、自宅のある駅前にミスドがあって・・・。自転車で行ってる時は、前を通らなくて済むんだけど、バスで帰ろうと思ったら、バス停のまん前なんですよ。バス待ってたらついふらっと入っちゃって、買ってたなぁ(笑)
その頃、すごく好きだったのがハムタマゴ♪めちゃ美味しかった~!
大学時代にもまだあったと思うんだけど・・・いつの間にやらお店で見なくなってしまった。
復活しないのかなぁ~

ハムタマゴパイ

【材料】 3個分

冷凍パイシート 2枚 (12×20)
ハム 3枚
卵 2個
◎マヨネーズ 大さじ2
◎砂糖 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/4
ドリュール(卵黄+水) 適量

【作り方】

1.ハムは半分に切る。卵はゆで卵にし、フォークの背でつぶして◎を混ぜる。細かくつぶしたほうがおいしいよ。

2.冷凍パイシートを柔らかくして3等分にし、6枚にする。3枚は、麺棒でちょっとだけ伸ばし(下になる生地よりちょっと大きめになるように)縦に半分に折って切り込みを3~4本入れてひらく。

3.切り込みを入れていないほうのパイシートにハムを乗せ、卵を乗せ、さらにハムを乗せる。まわりは1~1.5cmくらい残して具を乗せ、卵黄を少量の水で溶いたものを薄く塗る。

4.切り込みを入れたパイシートをかぶせ、フォークでまわりをおさえてひっつけ、表面にドリュールを塗る。

5.200度で15分、160度に下げて15分焼く。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!

スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| TOP |


プロフィール

ドキンたん

Author:ドキンたん
超めんどくさがりやなので
簡単なレシピばかりですヾ(*´▽`*)ノ

5人家族です

旦那(30歳)1月生まれ
好物:揚げ物・麺類
私(33歳)5月生まれ
好物:焼きたてのパン
長女(5歳)5月生まれ
好物:生野菜(特にきゅうり)
長男(3歳)6月生まれ
好物:トマト・おにぎり
次女(1歳)3月生まれ
好物:うどん・かぼちゃ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

カテゴリー

タグによる分類

検索フォーム

月別アーカイブ

オススメ



定期便で週1回利用しています。
子供達が野菜好きになりました。

【ベイキングデイズ:オリジナルレシピ集】120×60
パンの材料はほとんどココで購入しています。よく買う強力粉は、イーグル、ゴールデンヨット、はるゆたか、春よ恋。最近のお気に入りはゆきちから。


熱湯&冷水が出て便利♪
玄関先まで届けてくれます。


かわいい名前シールで目立っちゃう♪

ママの手作りパン屋さん
パンの材料、パンの型などを購入しています。7cmキューブ型に出会ったのがここ。お手軽冷凍生地なんかも置いています。

自由が丘WING
バーガー用パン型や5cmキューブ型など、心をくすぐるものがいっぱい!他にもキッチングッズ多数で見ているだけでも楽しいです。

馬嶋屋菓子道具店
馬嶋屋さんのオリジナルのパン型がとっても素敵です。0.5斤キューブ型がお気に入り。

お気に入りブログ


リンク

RSSリンクの表示



copyright © *dokidoki kitchen*
all rights reserved.
template by simple blog design

なかのひと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。